Ментальная Чаша Сердца

В древности ментальную Чашу Сердца называли Чашей Грааля.

Согласно наиболее распространенной версии, Грааль — это чаша, из которой причащались ученики Иисуса Христа на Тайной вечере, в которую позже его приверженцы собрали кровь распятого на кресте Спасителя (Орудия Страстей). Чашу и копьё, которым пронзено тело умершего Христа, сохранил и привез в Британию (по одной из поздних версий — в монастырь Гластонбери) Иосиф Аримафейский.

Испивший из Чаши Грааля получает прощение грехов, вечную жизнь и т.д.

Поиски настоящего значения слова «Грааль» вызывают огромное количество спекуляций. Основные варианты: Грааль — это кровь потомков Иисуса, «sang raal», «sang real», или «sang royal» — «королевская кровь», верными хранителями которой были тамплиеры, прямо происходившие от Сионской Общины.

Понятие «Грааль» выходит за рамки распространённых воззрений и находит оригинальное и ясное выражение в труде немецкого натур-философа О. Э. Бернхардта (1875-1941), который под именем Абд-ру-шин написал грандиозное произведение «В Свете Истины. Послание Грааля», где автор указывает, что «Святой Грааль» не является предметом земного рода, но всегда был наивысшей Духовной субстанцией, вечным Истоком Силы, породившей и поддерживающей Мироздание. Это точка излияния Божественной Силы Творению для его поддержания и непрерывного формирования. Древние поэты и мистики, воспринимая духовные образы свыше, исказили суть и придали понятию о Граале черты, которые были близки им самим, жившим в свою эпоху, во времена галантных рыцарей или тайных мистических орденов. В созвучии с легендой, Святой Грааль обретает смысл как Исток Творения, что ежегодно обновляется первозданной энергией, без которой всё ослабнет, одряхлеет и погибнет.

Согласно учению Синтеза, это Чаша Сердца, которая должна была раскрыться в людях как Сердце ментального присутствия. И ученики разных подготовок стяжали Чашу именно для того, что бы стать человеком как явителем Отца на Земле.

Чаша должна быть заполнена огнем до краев. Стенки должны быть ровными, без трещин и зазубрин. Внутри Чаши стоит Синтезобраз как сформированный за многие воплощения характер человека. Над головой по поверхности огня — Озеру Читты — плавает Престол как шар огня. Стенки Чаши состоят из 256ти ячеек, в которых хранится база знаний и память предыдущих воплощений. Когда человека посещает ясная мысль (возникает «понимание» чего-то), у него на вершине головы возникает сияние: вспыхивает Престол, человек входит в чистоту Читты и озаряется «просветлением» по какому-то поводу — событию, действию. Такое регулярное и постоянное действие развивает ум, разум, сознание человека.

Именно Чаша занимается мышлением. По стенкам Чаши вокруг головы человека вращаются 256 сфер мысли. Постоянно проходя сквозь ячейки, они активируют записи в ячейках, и человека посещает мысль — либо как новое знание, либо воспоминание из предыдущих воплощений, извлеченное из базы знаний. Но физически мы этого не осознаем. Просто вдруг что-то понимаем, придумываем, вспоминаем.

Стяжание Исусом Чаши на кресте дало возможность людям посмотреть по иному на традиционные вещи и расшифровать окружающие события нетрадиционно. Чаша перестраивает наше мышление на другое восприятие действительности.

Чаша Грааля в 5й расе оформляла «глоток» огня, который получал Дух человека в Огненном мире перед воплощением, и существовала, пока сохранялся или рос этот огонь. Это первый аппарат, который обрабатывал чувства, мысли, смыслы в огне Буддхического плана, повышал ментальность человека и готовил к просветлению Самадхи. Чаша способствовала формированию и усвоению Сердечной мысли в синтезе накопленных составляющих Образа Отца и повышала его качество. Её стяжание даёт возможность нам повышать качество Образа Отца в прямом огне ИВ Отца вплоть до момента, когда сформируется полноценная Ментальная Чаша Сердца.

При накоплении огня Чаша взрастает и охватывает плечи, а голова на ментале погружается в огонь Чаши — Огонь Грааля. В дзен-буддизме такой ученик проходил просветление Сатори, когда никакая рябь не колеблет озеро Читты, и «отблеск света на нем озарится, и ты войдешь в истину Отца быстрее, чем свет достигнет сердца твоего».

На дне Чаши располагается Зерцало — выпуклое, как линза. Синтезобраз стоит на нем босиком. Через Зерцало вниз на астрал, эфир, физику реализуется ситуация, которая первоначально была оформлена в качестве мысли с сферах мысли. Она пронзает Синтезобраз и уходит вниз через Зерцало, если человек решил совершить реальное действие согласно своим намерениям и мыслям.