Энергопотенциал

Программа энергопотенциала (ЭП) впервые создавалась ещё в Доме Отца Владыки Ману. То есть программа начиналась ещё в предыдущей эпохе. В Синтезе её начали применять в качестве разработки, хотя её действие — как программы новой эпохи.

ЭП — это синтез потенциала энергетики Слова Отца с энергетикой окружающей жизни.

Слово Отца как синтез 256цы потенциалов есть наша жизнь во внешнем её выражении. Синтез энергетик рождает Жизнь в наиболее полном её значении. Рост ЭП — это рост синтеза энергетик жизни человека и окружающей среды в виде взаимосвязи природы, социума, планеты в целом, а в новой эпохе ещё и Метагалактики, и Изначальности.

Потенциалы Слова Отца развёртываются вовне в виде полей, содержательность и напряжённость которых выражают способность человека действовать в окружающей жизни — в социуме. Поля расширяются на усиление заряженности ЭП.

Поле — это ретранслятор энергопотенциальных действий, которым мы синтезируем свои возможности во внешней деятельности. У каждой части, посвящения, статуса есть своё поле. Поле — это ещё и организатор энергии в материи, синтез взаимодействия Отца и Матери. Оно организовывает эфирные взаимодействия между собой, чтобы наши эфирные тела ощущали и воспринимали окружающий мир.

Ощущение — это концентратор энергетики. Энергетика, как синтез потенциалов Слова Отца, вырабатывает ощущения. Ощущения доносятся друг до друга через эманации.

Эманации — это излучения нашего синтез-тела в синтезе частей.

Наработка эманаций приводит нас к расширению и усилению полей. И мы можем ощущать присутствия, легче взаимодействовать и проживать Владык. От нас идут эманации — у Владыки вызываются чувства. Есть эманации — возможен контакт. Нет — не сработали ощущения на уровне чувственных реакций — контакта не будет.

Ощущениями развивается эфирное тело. Взаимодействуя с вышестоящими присутствиями, оно начинает их ощущать, и, следовательно, включаются чувства, появляется видение, слышание. Эти ощущения записываются в то или иное поле эфирного тела. Каждое из 256ти полей взаимодействует с соответствующим присутствием, а также с системами физического и других вышестоящих тел.

Эфирные поля — это поля эфирного тела, которые стягивают Огонь, Дух, Свет, Энергию с присутствий, насыщаются ими и накапливают этим записи наших взаимодействий и взаимообмен, что приводит к усилению содержательности наших частей. А содержание — это основа для сложения энергопотенциальности.

Поля собирают содержание частей, и по содержанию эфирных полей мы получаем энергетику жизни. Таким образом, качество жизни зависит от содержания, накопленного в каждом поле эфирного тела. И все поля складывают эти записи содержания между собой, сотворяя нам соответствующее качество жизни по этому содержанию.

Все части синтезируют своё содержание по номеру поля. Все поля в эфирном теле синтезируются по содержанию. И появляется качество содержания вашей жизни. Если хотим повысить качество жизни по содержанию и, соответственно, изменить условия жизни, нужно менять работоспособность частей, которые будут складывать новое содержание — каждая часть в своё поле. И когда сложится новое содержание синтеза полей, появятся условия к изменению жизни качественно. А новое качество приведёт к изменению количественных показателей жизни — ЭП в том числе.

Природный аспект ЭП выражается энергетикой Царств, которые в том числе развивают части и системы человека и насыщают поля эфирного тела ЭП-лом. Так как в нашем теле есть все составляющие Царств, была введена практика Царств как практика обмена старой энергетики на новую энергетику метагалактической изначальной природы от Владык Царств.  

ЭП, что ежемесячно накапливается, записывается в Дом Отца — ИДИВО Человека, который распределяет ЭП по Домам на каждом присутствии. И возможности Дома увеличиваются, тем самым увеличивая возможности человека. ЭП дан для жизни, чтобы человек реализовал свои возможности и способности. Это ресурс нашей Энергии, Света, Духа, Огня, Синтеза.

ЭП нельзя воспринимать только как финансы. Финансы — это базовый инструмент. ЭП — это силы и смыслы, а не деньги. Деньги были созданы как универсальное средство обмена в социуме. Деньги — это инструмент, куда должно быть заложено содержание как заряд энергетики. Этим содержанием становятся правильные смыслы, на которые человеку даются силы творить и созидать. ЭП несёт силу энергетики, которую человек наработал, приложив усилия (Огонь Усилия – главный на эфире), чтобы

расшифровать Слово Отца Метагалактики. Ключ 8-5-2.

ЭП — это всегда обмен. Если человек своей энергетикой не сможет охватить принадлежащую ему материю (деньги, машины, недвижимость), материя заблокирует ему энергетику, фактически, передавит, и начнёт управлять человеком, материализуя его. Отсюда — болезни, стагнация в развитии, блокировка поступления финансов. Фактически — остановка жизни.

Объём материи, которой мы владеем — это и есть наш ЭП. Всё, что мы получили от взаимодействий с окружающим миром, является выражением ЭП-ла. Соответственно, если мы освобождаемся от каких-то ненужных вещей, от того, что уже отслужило нам, тут же на их место притягиваются новые. Поэтому есть рекомендация: пересмотреть свои шкафы и от всего, чем не пользовались в течение года, немедленно избавиться. Потому что такие ненужные вещи оттягивают от нас нашу энергетику. А мы с этими вещами взаимодействуем, они — наша энергетическая часть. И если какая-то вещь уже нам не служит, то она просто «съедает» нашу энергетику для обеспечения своей жизни, уменьшая нашу. Например, старые книги, газеты, разбитая посуда, одежда, которую не носим и т.д.

Наш дом, квартира являются выражением нашего эфирного Дома — эфирного ДО. Поэтому, сменив квартиру на новую, не стоит переносить туда старые вещи.

Принципы ЭП

Материя состоит из вещества и энергии. Отец, рождая материю, заложил возможность управлять ею через энергию. Человеку нужен объём энергетики, чтобы владеть и управлять материей. Если мы сможем собрать энергопотенциальный заряд материи, мы получаем на физике самый мощный заряд, которым можно строить всё, что угодно. Пример: за счёт накопленного ЭП мы на вышестоящих присутствиях строим свои здания, т.е. энергия материализует вещество.

ЭП — это система регулирования Слова Отца (СО) и Образа Отца (ОО). Только тем, что мы имеем в ОО, мы можем зарабатывать деньги. Зарабатывая деньги, мы действуем Образом Отца, который и развёртывается количественным выражением энергии — объёмом полученных финансов. Отдавая деньги, мы отдаём материальную составляющую ЭП, выраженную цифрово. А энергия остаётся у нас. Деньги отдаём, энергию оставляем. Это чётко нужно осознавать и утверждать в момент обмена, например, при покупках.

Приобретаем же мы конкретные вещи, содержащие выражение СО — заряд энергетики. И мы получаем двойное накопление, двойной потенциал: ОО остается нам в виде энергии, приобретаем СО в виде заряженности энергетики. Отсюда вывод: надо больше зарабатывать и больше тратить, чтобы увеличить объём обмена и, соответственно, силу своего потенциала и свои возможности. Деньги ведь не приносят счастья, они дают возможности, а значит — свободу творить и созидать. Но действовать Образом Отца и Словом Отца нужно сознательно. При покупках не скупердяйничать, но и не растрачивать напрасно.

Деньги — это универсальная система обмена. Это — концентрированная энергетика. И они утекают у тех, у кого не хватает энергетики. Энергетика — это не только то, что у человека внутри, но и то, что он из себя эманирует. Качество энергетики, которая эманируется из человека, зависит от его внутреннего содержания. Зарабатываем деньги и делаем покупки на физике, действуем ЭП-лом на эфире, обмениваем энергию на огонь, а развивается Душа.

В системе ЭП действует закон экономии. Экономия — это отсутствие лишних движений, лишних чувств, отсутствие лишних мыслей, лишних смыслов. Ваша задача: отслеживать доходы и расходы, ежемесячно сдавать ЭП Изначальному Владыке Мории, можно —

Владыкам ведущим. Сдаём Владыке только доход. И итоги за год. На объём ЭП даётся соответствующий объём огня. Все деньги, которые прошли систему ЭП, заряжаются энергией, светом, духом и огнём. На любую зарплату идёт эта 4-ца. Пропуская деньги через систему ЭП, мы повышаем качество финансовой системы той территории, где мы находимся.

Куда бы не потратились деньги, ЭП у нас остается, как заряд эфирного тела. ЭП копится эфирным телом. В новой эпохе эфирное тело должно расти.

ЭП прирастает обменом — если что-то взял, даже подарок, когда-то нужно отдать. Это закон: если тебе что-то подарили, ты должен подарить что-то (предложи хотя бы чай, и вопрос снимается) другому, обменяться, и тогда вы не меняетесь энергетикой. А если и чай не предложил, но взял подарочек, ты отдал часть своего ЭП-ла. Это автоматическое действие. Обменялись вещичками (молодёжь любит) — обменялись ЭП-ом автоматически. Беря чью-то вещь, мы принимаем ЭП на себя со всеми накоплениями этого ЭП. Поэтому после смерти человека его вещи не носят, а раздают, потому что другие люди не знают того, кто умер. И при дарении этих вещей отрезается ЭП умершего. Не всегда можно подарить особо крупные вещи, но прожечь их огнём (не физическим) или почистить их энергетику  

обязательно надо, особенно если человек умер в той квартире, где вы живёте. Это обязательно, потому что ЭП остаётся после умершего и влияет на вас.

Иногда после гостившего надо мыть всё, а не только стирать, потому что ЭП был настолько «развитый», что в вашем доме это просто не надо. Поэтому не всегда стоит впускать домой иных гостей, и вы будете правы, потому что вы защищаете ЭП вашего дома. Принимать подарки надо, но не у всех. Даже когда вы вкладываете куда-то деньги, в банк, например, вы оттуда получаете обратную энергетику. Если берёте кредит в банке, то от банка идёт обратная месячная энергетика. Т.е. всё, что банк навампирил, вы должны перерабатывать (банк банку рознь). Поэтому, чтобы отсечь энергетику от людей неадекватных, которые вам дали деньги, лучше обменять эти деньги в банке: старые отдать, другие получить, даже банковские. Энергетика полученных денег от тех людей тут же отсекается.

Любые виды контактов, глубоких или поверхностных, приводят к энергообмену. К чему ни притронешься, с тем можно обменяться энергетикой. И как ездить в метро, не соприкасаясь с соседями? Это почти невозможно. Но надо стараться этого не делать. И очень часто полученный положительный заряд энергетики мы быстренько спускаем на улице иногда даже одним неправильным движением, пообщавшись с кем-то или пожав руку.

Бывает полезный обмен, который нас развивает. Правильности Будды действуют по сей день. И когда вы сознательно обмениваетесь, ваша энергетика будет расти. «Опустошись, и Отец тебя заполнит». Синтез — это когда Отец свободно даёт всё, что попросите, и вы готовы всё от Отца синтезировать в себе.

Огонь, который мы берём в обмен на ЭП, помогает изменить условия окружающей жизни и организовать нашу жизнь. Прямой огонь Отца еще должен очень много трансформаций в нас пройти, чтобы, отэманировавшись, организовать окружающую жизнь. А вот огонь в обмен на ЭП сразу же направлен на окружающую жизнь. Т.е. даже если мы им не действуем, он только входит в нас, но мы сознательно взяли, он тут же применяется в окружающей жизни. Деньги вы заработали вовне, деньги перевели в ЭП. Значит при обмене ЭП на огонь вы получили заряд для окружающей среды, чтоб там сложились условия для вашей новой жизни.

 

Как сдавать ЭП

Ежемесячно ЭП сдается Изначальным Владыкам ведущим либо Изначальному Владыке Мории.

Подсчитываем все финансы, пришедшие к нам за месяц, в том числе и подарки (их цену можно указать примерно).

Если вы не зарабатываете, а зарабатывает муж/жена, зарплата делится на двоих автоматически, а если дети взрослые (выше 14-16 лет), уже можно делить и на детей.

При первой подаче ЭП подсчитывается объём ЭП всего имущества, которым вы владеете. Опять же — в пересчёте на семью.

Перед подачей ЭП нужно зачистить, вообразив его в виде шара, по объёму соответствующего названной сумме ЭП-ла в ЭП-ных единицах.

С этим шаром выходим к Отцу и просим специальный огонь очистки для ЭП за … месяц/год в объёме … единиц ЭП-ла.

Возжигаемся Синтезом Отца внутри, а вовне — Теофой чистки. И сжигаем Огнём Отца всё некорректное, ненужное в этом ЭП-ле. И полыхаем Огнём до тех пор, пока шар не станет светлым и искрящимся. Он может уменьшиться в объёме, потому что часть его была в виде грязи и сгорела.

Например, входим в Магнит ИВ Отца-ИВ Матери, ИзнВладыки-ИзнВладычицы и направляем огонь чистки ЭП-ла огнём Отца и Матери через Хум на этот шар.

Или: Я возжигаюсь синтезом Владыки, возжигаю весь ЭП и столпно, сквозь свои тела, стяжённые по присутствиям, эманирую синтез на 1024е, 1023е и т.д. присутствие до физики, возжигаюсь столпом 1024х присутственных моих тел или просто Столпом, эманирую сразу синтез моего ЭП-го заряда на все присутствия. Если тел нет, на присутствия можно не ходить.


Сдаём ЭП Изначальному Владыке в Его кабинете. Выходим в форме Ведущего. Надо всей верой, всем телом встать перед Владыкой и сдавать от сердца к сердцу, находясь телом перед Владыкой, даже если ты его не видишь. Выходим в кабинет к Владыке с зарядом ЭП-х единиц в объёме ... за … период.

ЭП видится как энергетический шарик. Он даже видится прозрачным красивым шариком, там играет энергия. Возжигаемся Синтезом Владыки и просим Владыку принять ЭП в объёме … единиц за … период. Как только попросили — просящему даётся — шарик магнитится к Владыке и записывается в

вашу Книгу ЭП, которая взаимосвязана с Книгой Жизни.

И просим у Владыки обменный огонь на объём ЭП … единиц за … период. Владыка направляет огненный шар такого же объёма. Может увеличить в 10, в 100 раз, но это не запрашиваем. Это — в Воле Владыки. Впитываем шар обменного огня и эманируем его в сферу ИДИВО каждого, чтобы сфера пристроилась к этому огню. От сферы в тело получаем ответ, что он усвоен. Состояние как будто волна по телу прошла. И после этого распределяем обменный огонь по пунктам, заранее подготовленным. Сфера ИДИВО записывает эти направления в тот огонь, который мы эманируем. И распределяет по ИДИВО по присутствиям (если они стяжены). Можно отследить, как огонь вписывается в здания присутственных Домов.

Можно огонь по направлениям указывать в % соотношении. Даже если не видите-не слышите, просто спросите: «Владыка, я сдал?» У вас хотя бы по Хум какой-то сигнальчик будет. Благодарим Владыку, вернулись на физику, вошли в своё тело. Эманируем в ИДИВО каждого.