Глобусные формы жизни

Мы постоянно слышим, что наступила новая эпоха (или эра) и пришла новая раса. Что же об этом известно? Новая эпоха — Эра Водолея. Информации о ней много. Предыдущая же раса — 5я или арийская. Это древний термин и не имеет ничего общего с фашистским расизмом. Потому что ариям предшествовали атланты, лемуры... Но обо всем по порядку.

В предыдущей эпохе на планете Земля и вокруг неё параллельно с человеческой формой жизни существовали глобусные формы жизни иных иерархий с другими целями и задачами, которые отражали эволюцию жизни и развития человека в разных ипостасях. Эти формы присутствуют в развитии ребенка от зачатия до рождения. И привносят накопленный опыт предыдущих выражений в жизнь каждого человека. И одной из задач человека в новой эпохе является отслеживание, преодоление и освобождение от этих накоплений. Эти формы жизни мы называем Глобусами.

Глобус — это сфера вокруг планеты Земля, которая выражает определённый тип энергетики, исходящей (эманирующей) из людей. Этот тип энергетики диктует определённый вид поведения.
Глобус — это  концентрация определённого потенциала жизни, поддержка жизни и условий жизни. Глобусом руководил Логос, который создавал определенные законы для того или иного формата жизни. И на нашей Планете в предыдущую эпоху действовало 5 крупных Логосов. Планетарным Логосом был Санат Кумара.

Глобусные формы жизни на планете Земля

  1. Форма жизни Омарная
  2. Форма жизни Демонская
  3. Форма жизни Человеческая
  4. Форма жизни Ангельская
  5. Форма жизни Божественная

В новой эпохе вАфродита 6 расе все формы глобусной жизни кроме человеческой Отцом завершены. Указанный порядок отражал Иерархию жизни на Планете. Церковь по сей день говорит об ангелах-хранителях. Верующие люди обращаются к ним за помощью как к высшим существам. О богах в данном случае вообще говорят о чем-то недостижимом. Хотя на самом деле самое высшее существо на Планете Земля — человек. Он суть прямое выражение Отца-Творца в физическом планетарном мире. И выше человека только Отец. Все остальные формы жизни стали по Законам Отца в новой эпохе иерархически нижестоящими. Что вовсе не означает подчинение человеку. Просто качество жизни этих форм менее организовано по сравнению с человеческой. И подчинено инстинктам, а не свободе воли.

Омарный глобус жизни существовал по законам Лемуриды, а сейчас — водного животного мира. Дельфины — разумные, не вышедшие на сушу лемурийцы. Во главе Глобуса стояла богиня любви и красоты Афродита. Принципом жизни существ этого Глобуса был поиск энергии для поддержания своей жизни за счет энергии жизни окружающих. По этим принципам в человеке сформировались потребительские качества и свойства. Афродита управляла этой формой жизни на планете и в 5 расе. Красота её тела была внешней, а внутреннее содержание соответствовало принципам ее Глобуса. В преодоление подобных глобусных качеств человек должен развивать красоту не столько внешних форм, сколько заботиться о чистоте души, тонкости чувств, культуре взаимодействий.Демоны

Демонский глобус жизни — черти, кикиморы, водяные, бесы. Это были остатки Атлантической 4й расы людей, которые не смогли встроиться в 5ю расу и воплотиться на Земле. Они не смогли принять жизнь тремя Началами Отца, то есть войти в троичный принцип жизни, которым жила 5 раса,   Дух, Свет, Энергия. И не смогли жить синтезом Воли, Мудрости и Любви. А продолжали жить по инерции только энергией и мудростью, не входя в стандарт человека 5 расы. И постепенно их внешняя форма менялась в соответствии с внутренним содержанием, что переводило их в животное царство, где они приобретали рога, копыта, пятачки, хвосты.

В человеке есть и животное, и человеческое начало, но их необходимо различать. Например: если человек обладает силой как внутренней, так и физической, он может за собой повести себе подобных, менее сильных, менее организованных, менее приспособленных к окружающей жизни. Это по сути вожак стада или стаи. Не только на Планете Земля, но и в Метагалактике есть животные мудрые, где учитывается сила не только физическая, но и сила разума. Если ты разумен, ты можешь своим разумом управлять другими, часто помещать их в зависимость от себя, чтобы стать во главе ситуации, коллектива, общества, и управлять за счёт своей силы. И если этот принцип примерить к ситуациям нашей человеческой жизни, то это один и тот же стиль поведения в разных выражениях. Человеческое же начало суть не манипуляция или подавление своей харизмой или физической силой, а равностное взаимодействие с себе подобными в команде. 

Главой Демонского глобуса жизни был Козел, который насаждал своим глобусом сомнение  и жалость. Корректное человеческое выражение сомнения выводит на различение и рост разумности, развивает умение делать выводы. Жалость и жалить — однокоренные слова. Если тебе жалко человека, то ты ставишь себя выше его. Развивается превосходство одного человека над другим. Хозяин и раб — это чисто животные отношения.

Человеческий глобус жизни 

Человек

Человеческие основы и принципы основываются и начинаются выражения человеком Отца. Человек — клеточка Отца, его Омега по закону Альфы и Омеги. Он выражает Отца напрямую по Образу и подобию. И нет и не может быть никаких посредников между человеком и Отцом. Отец напрямую человека развивает, обучает, направляет. У Отца все клеточки Его едины между собой, как клеточки одного организма. Отец растит общество человеческое, в котором люди равностно взаимодействуют друг с другом, сопереживают, взаимно помогают друг другу, где присутствует любовь, доброта, отзывчивость, сочувствие, сопереживание, содействие, соорганизация (СО — это Слово Отца, Метагалактический принцип развития человека).

Человек развивал в 5 расе Душу и Ментальную чашу, способность мыслить и думать в отражении ментального плана. Самым высшим планом был третий — астральный, куда уходила Душа после физической смерти тела человека. Для людей 5й причинный план как смысловой был закрыт (заморожен). Поэтому  собственных сил, которые образуют и развивают, люди не имели. Эти силы шли от Отца. Люди имели только физические силы, которые давались Матерью по природе. И из воплощения в воплощение человек постепенно накапливал силу чувствовать — силу Души, накапливал силу Воли, силу жизни. Каждого человека Отец наделяет индивидуальной волей, чтобы человек развивался, жил и принимал Волю Отца. Это есть великая благодать, когда мы входим в совместное действие с Отцом, потому что это всегда развитие.

Глобус ангелов

Ангелы  одна из ветвей эволюции, которая шла параллельно человеческой. Для человечества они были связующим звеном с вышестоящими проявлениями. Одна из их функций — связь с Отцом. Фактически они были вестниками, несущими Волю Отца, но сами не имели свободы воли. В отличие от человека, которого Отец наделил свободой воли при сотворении. В процессе развития в 5й расе ангелы стояли в глобусной иерархии выше людей, помогали нам развиваться. ОтАнгелсюда — ангелы-хранители. Их часто изображают в виде существ с крыльями за спиной.

Если смотреть с позиции Метагалактики, ангелы были животными Солнечной системы, более организованными, чем человеки на планете. И жили другими мерностями и взаимодействиями. Поэтому людям казалось, что ангелы — это недосягаемые божественные существа. Но по принципам организации жизни это была животная форма жизни, потому что они жили стадным принципом, где во главе каждого ангельского стада стоял Архангел. Архангел  это более организованное существо, которое управляло другими ангелами.

Когда Отец закрыл ангельский глобус, Архангелы практически все перешли в человеческую форму жизни через воплощение на Земле. А ангелам был предоставлен выбор  перевоплощаться в человечество или в животных.

Ангелы не имели собственной души. У них был внутренний объединяющий Дух всего глобуса. Не имели собственного индивидуального выражения и вели исполнительный образ жизни. Их стиль жизни — быть исполнителями приказов Архангелов. Перенесите на нашу человеческую жизнь и вы увидите, как ангельская животность ещё присутствует и встречается очень часто в нашей человеческой жизни (например, "я тут ни при чем, мне так сказали - муж, начальник, сосед....")

Необходимо увидеть смыслы разных форм жизни, которые строит и развивает Отец в Метагалактике. Сейчас человечество на планете преодолевает и постепенно выходит из животных тенденций и принципов. Ракурсом Метагалактики это видится как более высокая позиция наблюдателя, чем планетарная.

Позиция наблюдателя — это некая сложенность восприятий, основанных на наших установках, принципах, законах. Это специфический наблюдательный ракурс, где мы всё видим стандартами и законами, которые нам характерны. Мы всё расшифровываем теми знаниями и сутями сознания, которые мы накопили в качестве опыта прожитых воплощений.

Глобус богов

боги

Боги  это форма жизни человека Галактики, который жил более высокой мерностью. Основы жизни богов — не планетарные и не из Солнечной системы, как у ангелов, а из Галактики. Вспомним богов Древнего Египта, славянских, древнегреческих, китайских, индийских, скандинавских. Мы их знаем по легендам, сказкам и древним рукописям. Для планетарного человека боги были очень могущественными, способными управлять многими процессами на нашей планете. Могущество вышестоящей линии жизни выше, чем нижестоящей. Они могли управлять пространством, временем, природно-стихийными условиями на нашей планете. 

Форма жизни богов закрыта Отцом. Они сейчас воплощаются в человечество на нашей планете. По накоплениям это люди, обладающие определёнными способностями, неординарные по сравнению с остальными. Но в наследие от богов они получили гордыню, эгоцентризм, снисходительное отношение к другим, манеру манипулировать, подчеркивать свою исключительность, хотя иногда и не безосновательно. Эти люди действительно более интеллектуальны и развиты. Но это не дает им право подчинять, а тем более — манипулировать окружающими. Отец, выводя человечество в Метагалактику, дает нам масштабы и новые возможности человека Метагалактики как человек новой эпохи 6й расы. Его возможности во много раз больше, чем было у богов в 5 расе. Но этому еще надо научиться.

Отец изначально закладывает в основы развития свободу воли, самостоятельность, честь и достоинство каждому человеку, но по своей слабости и неразвитости мы иногда входим в некорректные состояния рабской психологии и рабского состояния, покорности, зависимости, чувства вины. Одно из проявлений присутствует и по сей день в церковных выражениях и словах священнослужителей, что мы все грешники и рабы божьи, что мы должны на коленях вымаливать себе прощения пред богом. Это великий обман и подмена смыслов. Эту программу заложил Люцифер, руководя отделом человечества в предыдущей эпохе. К нему относились все религии. Этим он вводил посредников между человеком и Отцом.

Отец нас никогда не оценивает. Занижаем себя и свои возможности мы сами. Познать чью-то высокую мудрость, принять её собой, обработать, сделать вывод и после этого самому принять решения, как поступить, — только мы сможем развить свою человеческую разумность и мудрость.