Наследие Фаэтона

Галактика

Интерес к проблеме погибшей планеты Фаэтон сущестовал всегда. Эта статья призвана раскрыть некоторые тайны истории этой планеты, истоки космического зарождения современного человечества и тех путей эволюции, которыми шло наше с вами развитие.

Если рассматривать закон эволюционного развития с позиции причинно-следственных связей (кармы), то вся совокупность порожденных когда-то и непереработанных причин будет вновь и вновь повторяться в схожих между собой чертах и аспектах до тех пор, пока эти причины не будут окончательно изжиты, и не восстановится нарушенное равновесие жизни.

Планета Фаэтон имела размеры, примерно в 1,5 раза превышающие размеры современного Юпитера. Это было объёмное тело, которое уравновешивало деятельность Солнца как новой звезды в нашей Галактике. На Фаэтоне существовала высокоразвитая цивилизация, способная совершать пространственные и временные переходы к другим звёздным системам.

По сути Фаэтон отражал мистерию вышестоящих вселенных. И, развиваясь собственным путем, накопил определенный объём созидающих энергий — добра, и разрушающих — зла. Зло и добро в данном контексте нужно понимать как виды материи — негативной и позитивной, разрушающей и творящей, одну из которых нужно переработать и преодолеть, чтобы планета и цивилизация вместе с ней смогла взойти на следующий, более высокий уровень развития во всех областях жизни.

Согласно философии Духа любая эволюция заключается в том, что Дух спускается в Хаос, чтобы упорядочить его, сделав организованым и совершенным. Некоторые кармические программы Солнечной системы предполагали борьбу с Хаосом через накопление негативных энергий для развития материи, фактически — через накопление зла. Подобные накопления должны были активировать противоположную созидающую энергию и привести её к их переработке. Что и предполагалось реализовать на Фаэтоне.

Однако в определенный момент на планете равновесие было нарушено преобладающим объёмом негативных энергий, что привело к борьбе между тёмным отделом, который пытался влиять на молодую систему, и светлым отделом Галактики, ведущем к творению и созиданию. В какой-то момент объём космического зла перешёл допустимые пределы и усилил свое воздействие на материю более, чем это было необходимо для развития планеты. Тем самым нарушив равновесие жизни. Тёмный отдел Галактики смог выстроить ситуацию, когда космическое зло на Фаэтоне накапливалось более активно, чем нужно, и материя начала гибнуть.

Осознав этот процесс, Логос Фаэтона сдал свои полномочия и ушёл отрабатывать неисполнение своей миссии в материю — действовать как один из Владык Иерархии Фаэтона. На его место взошёл один из Кумар (Космических Духов, называемых еще Сынами Фаэтона), который известен как Люцифер. Люцифер — это тот, кто сотворяет материю Солнечной системы — люциды. На Фаэтоне Люцифер достиг многого, но ситуацию с превалированием зла над добром преломить не смог. По причине этого возник конфликт Люцифера с Логосом планеты Фаэтон, фактически — Матерью планеты. Этот конфликт сопровождался семейным конфликтом между Люцифером и его близнецовой парой — спутником Фаэтона, известным нам сейчас как Луна, на которой в то время существовала развитая жизнь. Все эти конфликты привели к страшнейшим войнам на Фаэтоне, продолжавшимся долгие годы.Санат Кумара

В момент высшего развития Люцифера Владыкой Дома Отца всего Фаэтона был любимый сын Люцифера — Сатана. Фактически он был одним из Логосов Солнечной системы. Сатана должен был исполнить миссию Христа — принять Любовь, направленную из Метагалактики для спасения Фаэтона. Но влияние Владыки Темного отдела оказалось сильнее, и миссия Христа не была выполнена. Сатана пал. Люцифер также не смог преодолеть ситуацию. Планета продолжала гибнуть. Материя разрушалась на всех уровнях.

Кроме преданности Логосу планеты каждый Учитель Иерархии планеты в момент подобного кризиса должен был суметь воспринять вибрации Солнечного Отца Солнечной Системы, что и являлось учёбой в Галактической и Метагалактической Иерархиях, а также приводило к скачку в развитии планеты. Но ни Люцифер, ни Луна, ни Сатана сделать этого не смогли.

Поэтому далее пал один из Кумар — тот, кто помогал развёртывать Слово Логоса на Планете. И после этого Логосом Фаэтона стал Дух из Солнечной Иерархии — Ланто. Задача была прежней — вывести Фаэтон из кризиса. Он пытался сделать это на протяжении тысяч лет, но и ему это не удалось. Учитель Кут Хуми тогда был первым Кумарой Фаэтона, ближайшим соратником Логоса, но зло усиливалось. Начался хаос.

Владыки Галактики приняли решение уничтожить планету, т.к. она стала влиять на Галактическое равновесие и условия развития материи. На Фаэтон была направлена одна из падших звёзд. Звезда была сотворена в вышестоящих уровнях Галактики — в Галактике Цветов Разума. И её сутью был Сердечный разум Метагалактики. Этой звездой была Земля.

И она была направлена в Солнечную систему для уничтожения Фаэтона. После удара разрушилось примерно 40% материи Фаэтона, он был сбит со своей орбиты. Остатки планеты сотворили пояс астероидов. Выполнив Волю Отца Галактики, восьмая звезда Плеяд получила статус планеты и начала своё восхождение. В результате удара Земля получила вмятину на уровне современной Марианской впадины. Когда в древности верили, что Земля плоская, то это действительный факт искривления пространства-времени на месте вмятины. Первые миллионы лет планета выстраивалась в шар на орбите.

Фаэтон

Удар был такой силы, что разрушил половину материи Солнечной системы не только физической, но и тонкой. Поэтому некоторые планеты были привнесены в Солнечную систему для равновесия, а некоторые были сотворены по-новой. Меркурий остался в Солнечной Системе со времён Фаэтона, но пришли Венера и тот ряд планет, который мы сейчас знаем. Искусственным образом была уничтожена жизнь на Луне как на главном спутнике Фаэтона. После этого начался новый виток развития Солнечной системы, однако карма случившегося осталась на Земле. Которая стала единственным местом в нашей Солнечной системе, где бывшие обитатели погибшего Фаэтона могли снова попытаться сдать экзамен на свою зрелость, разумность и духовное развитие и продолжить свой эволюционный путь.

Глобусы Земли как сферы разнообразной жизни планеты стали приемным пунктом и для бывших обитателей Луны — лунных питри, перед которыми стояла задача создания, развития и совершенствования человеческих тел.

Человечество проходило свой эволюционный путь от разумных животных Галактики, включая динозавров и Нагов, до современного разумного человека. Процесс этого развития подробно описан в статье «Глобусные формы жизни на планете Земля».

Только в конце 3й лемурийской расы большинство человеческих существ в теле животных обрело относительную разумность и самосознание. К этому подвели людей Иерархи Солнечной Системы. Именно они создали человека разумного, в огромной степени ускорив его развитие и обеспечив тем самым людям Земли возможность дальнейшей психической, ментальной и духовной эволюции.

В зависимости от своей готовности человек Земли получал различную степень развитости. В тела наиболее эволюционно развитых групп земных людей воплощались Огненные Духи, ставшие Архатами и Адептами. Нам известны Елена Блаватская, Елена и Николай Рерих.

Для обучения людей и их совершенствования Учителя Иерархий других планет, в том числе Фаэтона, Юпитера, Венеры, воплощались на Земле, создавая ашрамы и принимая там всех устремленных учеников, желающих изменить свою жизнь. Очень хорошо процесс самосовершенствования и ученического восхождения описан в 4хтомнике Конкордии Антаровой «Две жизни».

Конечно, эта схема является очень упрощенной. Эволюционный процесс становления разумного человека нашей планеты был намного сложнее и многограннее. Например, согласно «Тайной Доктрине» некоторые духи получили свою разумность ещё во времена Второй, Гиперборейской Расы, когда тела протолюдей состояли ещё из уплотненной эфирной материи и не обладали твердыми тканями и костным скелетом. Об этом же пишет и известнейший современный российский хирург-офтальмолог, организатор экспедиций в Тибет Эрнст Мулдашев. Об исследованиях в области генофонда человечества можно прочесть в его книгах, где также упоминаются огромные эфирные тела прародителей человечества.

Подобным образом воплощаясь в физические тела людей, падшие монады Фаэтона (так называемые Сыны Фаэтона — его обитатели, не прошедшие окончательно свой путь развития на этой планете) получали возможность продолжить свою психическую, ментальную и духовную эволюцию, но уже на Земле. Судя по всему, большинство Сынов Фаэтона воплотилось в период 4й Атлантической расы. В развитии интеллекта они существенно превосходили основную массу людей и поэтому могли занимать ведущие позиции в иерархической системе цивилизации атлантов. В отличие от лунных питри, создавших животного человека Земли, который первоначально не обладал разумом и самосознанием и не имел кармы, Сыны Фаэтона, воплотившиеся в человеческие тела, несли в себе весь груз ответственности за всё содеянное ими на погибшей планете. Ибо они остались разумными и самосознательными духами, сохранив после космической катастрофы свой человеческий статус.

Поэтому большинство жителей Атлантиды, оказавшись примерно в тех же условиях, в которых оно уже когда-то существовало на Фаэтоне, проявило свойственные им по предыдущему воплощению нравственные и моральные качества разумной человеческой сущности. Однако атланты сдавали свой кармический экзамен не столько на зрелость ума и интеллекта, сколько на зрелость духовного развития и нравственности.

И этот экзамен более поздняя цивилизация Атлантиды не смогла сдать. Атланты повторили в миниатюре сценарий развития событий на Фаэтоне. Ужасные природные катаклизмы, поглотившие Атлантиду, являют собой некое соответствие космической катастрофе Фаэтона. И лишь одна треть расы была охранена. Эта часть человечества погибшей Атлантиды слилась с нарождающейся новой арийской 5й расой, передав ей свои знания и достижения. А теперь и мы, представители 6й расы, сдаем свой кармический экзамен на право дальнейшего человеческого развития на планете Земля.

На протяжении миллионов лет на нашей планете постепенно сращивались две цивилизации — Земли и Фаэтона. Души Фаэтона отличались большими накоплениями, техническими возможностями, развитым интеллектом, который, однако, был не всегда адекватным.

Планета продолжала своё развитие, на землю воплотился Гаутама Будда, сила Духа которого просветлила и преобразила материю. Просветление Будды — Самадхи — вывело его на буддхический план. А вхождение в Сатори — на атмический план. Иерархия Земли доказала, что планета может входить в более просветленную материю, чем фаэтоновцы. И через 500 лет смог прийти Христос.Звук Планеты

Ученые давно подтвердили, что наша Земля звучит нотой фа-диез. Фаэтон своим развитием должен был войти в ноту ФА, но планета погибла. Новая эпоха — вторая попытка планеты, теперь уже Земли, войти в манвантару ФА. И в этом восхождении нам приходится взаимодействовать с частью кармических наследий Фаэтона. С одной стороны мы вынужденно преодолеваем карму падшей планеты, с другой — скорость и свобода восхождения Земли и человека опирается на положительный опыт Фаэтона, который вместе с кармой передан нашей планете.

В итоге, на Земле синтезировалось несколько галактических цивилизаций предыдущих эпох. Это дало шанс Земле и живущему на ней человечеству получить Учение Синтеза — новое Метагалактическое Слово Отца.

В перспективе всё человечество в шестой расе будет создавать в Солнечной системе искусственную планету в отработку кармы Солнечной системы за гибель Фаэтона. Если мы научимся сгущать энергетику, мы научимся ее применять. Восстановление Вышестоящей Планеты ФА, как бывшей погибшей планеты Фаэтон, будет экзаменом для всего человечества Земли.