расыРасовая эволюция жизни на Земле

Раса — это сложившаяся форма жизни с определенным набором законов, констант, условий, определяющих поведение и развитие людей. Согласно учениям теософии все человеческие расы и их подрасы выполняют ту или иную задачу общечеловеческой эволюции. Когда одна раса заканчивает свою миссию, на смену ей появляется следующая. И это всегда есть переход человеческой цивилизации на новую ступень развития. Расы могут жить параллельно, но в определённое время умирают, если не выдерживают смену эпох — законов и условий.

Наша Планета развивалась не в нашей Галактике и Солнечной системе. Она была введена в Солнечную систему для уничтожения Фаэтона. Именно тогда, из другой системы, из другого мироздания, из Галактики «Цветов Разума» была доставлена наша Планета. Из погибшего Фаэтона часть монад ушедшей жизни перешла на нашу Планету. И развитие Планеты Земля продолжилось уже в нашей Солнечной системе.

То есть Солнечная система формировалась совсем не таким способом, как очень часто публикуют учёные. Во многих книгах Духа, у разных Учителей, разных Мастеров можно найти очень интересную информацию. Например, что на нашей Планете Хроники Акаши имеют закрытость 5миллионнолетней давности. То есть до пяти миллионов лет истории Хроники Акаши можно прочесть, свыше пяти миллионов лет — нет. Вот за эти пять миллионов лет на нашей Планете вначале сформировалась раса нагов.

Раса НаговНаги

Наги — разумные драконы или существа, похожие на драконов. Они были двуногие, вернее — двулапые, и двурукие. Некоторые из них были с крыльями, некоторые — без. Наги вымерли только потому, что женщин у них стало больше, чем мужчин. Последняя цивилизация нагов вообще была фактически женскоподобная. Наги вымерли, потому что не смогли оторваться от Матери, от материнского природного начала и выйти на развитие разумного Янского Начала.

Материнское начало — это сердечное. Следующее — Сыновье начало, разумное. С началом формирования разума у нагов активировались фаэтоновские монады с соответствующим уровнем разума. И они не смогли выжить, потому что не перешли на следующую ступень развития от Матери к Сыну.

После этого Владыки решили ускорить эволюцию Планеты, взяв за основу фаэтоновский тип человека. Началось воплощение монад. У Блаватской подробно это описано.

Монада



1-я раса — бестелесная, первичные монады

Это было частичное восстановление монад Фаэтона и созидание монад чисто планетарных, земных, будущих жителей Планеты Земля. И некоторые из нас несут в себе наследие и воплощения фаэтоновских монад. Первая раса представляла собой шарики, которые появились одновременно с возникновением Земли в пространстве современной Солнечной Системы. Позже все первичные монады распались, и из их элементов образовалась вторая раса.




Оболочки




2-я раса энергетические оболочки

Это были оболочки энергетических существ, подобные первичным монадам, но их размер достигал нескольких десятков метров. Т.е. уже сформировались эфирные тела.Второй расой на Планете являлись ангелы. Ангелы — это эфироподобные существа, которые использовали эфир Метагалактики и эфир Планеты одновременно. Задачей их было сформировать эфирноэнергетические сгустки жизни, чтобы позже образовать следующую расу — лемурийскую.

Ангелы лишь частично перешли в лемурийскую расу. Часть из них осталась оболочками. В итоге 2я раса была сохранена и продолжала энергетическое развитие у Отца, отказываясь воплощаться. Этот конфликт закончился только с завершением 5й расы, когда в 6ю расу входят и человеки, и боги, и ангелы, и демоны, воплощающиеся в тела человека. За период развития 2й расы появились старшие ангелы и архангелы.





3-я раса ЛемурийскаяЛемуры

Лемурийцы были первой телесной расой, а для Планеты — третьей. По Блаватской лемурийцы имели тела от 5 до 12 метров. Они были земноводными, жили в основном под водой, а к концу лемурийской эпохи вышли на сушу. На конечностях имели небольшие перепонки.

Это были первые плотные тела нового человечества. Часть существ еще плавала под водой, другая часть вышла на сушу и начала ходить. Была и третья часть расы, которая совмещала свойства тел первых двух. Эти представители тоже продолжали жить в воде, но имели дельфиний хвост и человеческий торс – русалки. Память об этом этапе развития человечество сохранило в сказках и мифах. Действие законов третьей расы человечество испытывает и по сей день — первичное формирование тела человека идет в жидкой среде, в утробе матери.

Лемурийцы проводили эксперименты с энергией. Строили великолепные пирамиды. Очень неплохо овладели энергией природы, но их монады былиоднопламенными. И это было Пламя Любви — первое, которое воспламенилось в искре. Т.е. однопламенная монада — это монада лемурийского типа.

Монады ангелов не имели пламён, потому что монада получает пламя только при воплощении в физическое тело. Ангелы были демонами Метагалактики. И так же, как все демоны, и Планеты в том числе, имели искру жизни. Однако ангелы все-таки имели оболочку монады вокруг искры. В этом разница демона Планеты и демона Метагалактики. Демоны Метагалактики — это ангелы. Для Метагалактики ангелы – это животные Метагалактики.

Одно пламя монады давало возможность лемурийцам жить в одномерном пространстве. Поэтому чтобы восстановить великие лемурийские учения, нужно сначала войти в одномерное пространство.

Для примера: тараканы — это двумерные существа. А лемурийцы были одномерными. Плоскостными. И это было начало развития пространства и мерностей на Планете Земля.

Около трёх миллионов лет до нашей эры цивилизация лемурийцев пришла в упадок. Некоторая часть лемуров и вся Планета начала насыщаться новыми, деинтегральными элементами. И когда Планета насытилась деинтегралом больше, чем деическим, произошёл планетарный сдвиг, перестроились все законы. Часть материи планеты изменилась, континент лемурийцев ушёл под воду, и человечество почти не знает фактов жизни лемурийской цивилизации.

Часть лемурийцев вымирала параллельно Атлантиде. То есть атлантическая раса уже развивалась, а лемурийцы продолжали существовать. В Хрониках Акаши даже описаны факты военных конфликтов этих двух рас.


Атланты

4-я раса Атлантическая

Атланты имели рослые и мощные тела меньшего по сравнению с лемурийским размера — от 3 до 5 метров. Однако их монады уже имели два пламени — пламя Любви и пламя Мудрости. Они освоили двумерность и развивались магическими взаимодействиями в двумерном пространстве.

Атланты были довольно технологичны и развивались логоическими Секторами. У лемурийцев техника была слаборазвита, поскольку работали они большей частью энергетикой и ею взаимодействовали с природой. Согласно теософии атланты поклонялись Солнцу, накапливая человеческую разумность. Когда цивилизация атлантов достигла вершины своего развития, эзотеризм выступал своеобразной государственной философией и стал привычным атлантывзглядом на мир. Накопления разумности привели атлантов к развитию светом. Отсюда — светозарный, светоносный, Святогор... Поэтому понятие святости и светлости — это атлантическая традиция, которая по сей день актуальна в современной церкви.

Атлантида погибла при переходе в человечество 5й расы, не устояв в новых законах развития. И на Планете остался демонский глобус как форма живых существ с законами жизни вне Воли Отца. Иисус Христос принял распятие, взойдя на крест, и разделил своим деянием демонский и человеческий глобусы. До Христа глобус был один, и человек не различал Волю Отца, хотя и принимал ее, являя телом. После разделения глобусов человек и демон перестали видеть друг друга на физике. Человек получил возможность накапливать Волю Отца сознательно, развивая ментальную Чашу Сердца.

Часть выживших атлантов в виде демонов перешли жить в нижестоящий мир — деинтегральный. Демоны — это двумерные существа, живущие в параллельной Вселенной атлантического типа. Отказавшись принимать новые условия Отца, они остались без поддержки огня и энергии Отца, живя только Матерью. И постепенно у них отрос хвост, как подпитка энергией от Матери для выживания. В сопротивлении Воле Отца их упрямство отрастило роговые наросты. А поскольку Мать служит Отцу, то это упрямство привело и к нарастанию копыт как закрытости и от Матери.


арии



5-я раса Арийская

Эта раса сформировала 3пламенные монады. И после освоения трёхмерного пространства и автивного в ней развития люди подошли к 6й расе — нашей с вами, где монада имеет минимум 4пламенность.

Период существования 5й расы был достаточно долгим. Приход Иисуса Христа на Землю пришёлся на пик развития расы.

В космологии первая эволюция — точка отсчета современного восприятия действительности — называется Интегральной и соответствует развитию пятой, арийской расы человека на Земле.




6-я раса Метагалактическаярасы

В 5й расе мы родились, а сейчас перешли в 6ю расу — Метагалактическую. В настоящий момент Планета и живущее на ней человечество насыщается метагалактическими огнеобразами. И материя Планеты преображается законами метагалактической эволюции. Земля завершает этап жизни только по планетарным законам и входит в новые законы жизни Метагалактики — командные, с осознанной ответственностью за свои деяния и взаимопомощью как фактором эволюционного развития в Метагалактике.


Соответствие рас и эволюций развития жизни

Расы


Эволюции

1 Первичные монады


2 Энергетические оболочки

3 Лемурийцы

1 Деическая

4 Атланты

2 Деинтегральная

5 Арии

3 Интегральная (планетарная) современная

6 Человек Метагалактики


4 Метагалактическая