Image title

В христианстве Люцифер — одно из имен Сатаны, Дьявола, воплощение злого начала. Считается падшим ангелом, а вернее - архангелом. Образ Люцифера сохраняется более или менее неизменным в источниках, авторы которых принадлежат к различным традициям. Характеристики этого образа в современном сатанизме:

  • Свобода или восстание
  • Гордыня
  • Познание (безнравственное познание, вульгарное)
  • Принадлежность к ограниченному списку высших демонов, архидемон

В других религиозных учениях он — великий демон, богорождённая монада, поднявшая бунт против замысла Бога, ставший причиной отпадения множества меньших монад-демонов. Так же можно втсретить его характеристику как падшего и низложенного Сына в иерархии Вселенской власти. Он пал в объятия греха, поддавшись эгоистическим побуждениям и софистике ложной личной свободы: отрицанию вселенской преданности, неуважению к братским обязанностям, забвению космических взаимоотношений.

Все это верно в определённой степени.

LUCIFER происходит от латинского LUХ — свет, FERRE — носить. Т.е. он тот, кто носит или несёт Свет.

Есть такое явление — материя Люцида. Это изначальная материя строения Солнечной Системы, из которой создаётся всё сущее, то, что мы сейчас называем праматерией.

Люцифер — это существо, которое несёт Свет в материю Люцида. Фактически просветляет или просвещает материальный мир. В материи Солнечной Системы существует эволюция Люциферов, которые Светом развивают разум разных живых существ: человеков, ангелов, демонов, животных. И фактически падение Люцифер как архангела затронуло часть Солнечной Системы.СанатКумара

Саната Кумару, предыдущего Отца планеты Земля (до 1999 года), в некоторых источниках называли Люцифером Сладчайшим. А Люцифер — это просто одно из солнечных имён, как один из видов деятельности. То, что мы называем интеллектом и интеллектуальной деятельностью на планете, в Солнечной Системе считается люциферианской деятельностью.

Люцифер — существо, призванное просветлять и развивать разум. Но история деятельности одного из этих существ ещё в древние времена перевернула суть этого явления с ног на голову.

В древности Мать Солнечную называли Мать Люцида, а Люцифер был её сыном. Его задача состояла в правильном развитии материи согласно законам Отца. Люцифер имел сильный, развитый Дух и в Солнечной Иерархии занимал соответствующее положение. Однако его развитой и сильный интеллект сыграл с ним злую шутку. Люцифер пал из-за того, что силой мысли и блеском своего интеллекта попытался выстроить как бы новый мир, новое восприятие Отца по-своему. Он знал Законы Отца, но поступал как считал нужным сам. И тем нарушил Волю и Законы Отца, внося смятение и противостояние в материальный мир, в жизнь и деятельность разумного человека.

Результаты до сих пор сказываются на людях в виде самости, эгоизма и гордыни, в пренебрежении либо своевольном трактовании Законов Отца. В религии они больше известны как заповеди, которые нарушать ни в коем случае нельзя. Более того, каждому следует изучить Законы Отца, а потом, исполняя их своей деятельностью и всей жизнью, творить, созидая вместе с Отцом Его Законами. Потому что человеку полагается созидать вместе с Отцом, а не вместо Него.

Люцифер перестал исполнять Слово Отца как указание в управлении материей, своевольно надумывал конструкции и схемы, варьирующие изречённое Слово. В итоге эти манипуляции блестящего интеллекта привели к искажению сути и истины Отца. Что, в свою очередь, со временем исказило и восприятие Отца людьми в чистоте.

Интеллект — вещь, бесспорно, полезная, но жить только интеллектом — значит попасть под власть Люцифера, тёмного Духа, потерявшего в своё время не только волю, но и любовь Отца. Интеллект должен развиваться не сам по себе, а ещё вместе с Душой и со всем, что есть в человеке: с сердцем, разумом, телом, где разум — лишь одна часть. Интеллект строится на синтезе Разума и Слова Отца. Разум не может воспринимать мир, если у него внутри нет Слова Отца.

О Люцифере говорят как о великом разуме, но разум предполагает не просто свет, а созидание новых качеств через просвещение. Разум — это не интеллект. Активный разум сотворяет новые мысли, смыслы, сути. Интеллект же познанием просто расширяет базу знаний. И при наличии гордыни манипулирует этими знаниями мастерски, используя качества разума. И пока человек допускает манипуляцию знанием, карма Люцифера на планете до конца не отработана.

люцифер

Люцифер как один из Владык Солнечной Иерархии руководил человечеством до 1999 года. Пятая раса развивалась под влиянием падшего архангела, поэтому до сих пор человечество имеет люциферовы методы: знания без практики, интеллект без практических обоснований, теоретизирование без применения основ и исторических аналогий. Люди, имеющие блестящий интеллект, безусловно развиты, но в Иерархии и ученичестве их называют "Люциферово семя".

Преодоление влияний Люцифера начинается в Душе. Только сильная и чистая Душа могла противостоять духу падшего архангела. Если человек преодолевал провокации Люцифера, он выходил из-под его влияния и становился учеником, переходя в отдел Иерархии, которым управлял Христос.

Чтобы мы ни говорили о Люцифере, материя Люцида как таковая, развивая разум, развивала человека. Поэтому действия Люцифера в пятой расе были закономерны. И эгоизм с гордыней в определенной степени развил в человеке лидерские качества. С одной стороны, разум Люцифера существовал вне Воли Отца, а с другой — отражал растущий детский разум человечества.

В шестой расе одной из важных проблем человека есть умение различать огненную, вдохновляющую мысль от блестящей, умной, красивой мысли, не несущей смыслов и сутей развития.